مجدلاني : قرار نقل صلاحيات إنفاذ القانون في المستوطنات إلى الشرطة الإسرائيلية تغيير قانوني مهم يشرعن الضم

أحمد مجدلاني،.jpg

 اعتبر عضو اللجنة  التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الامين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د.أحمد مجدلاني قرار حكومة الاحتلال  الإسرائيلية، ووزير جيش الاحتلال بنقل صلاحيات إنفاذ القانون في المستوطنات الإسرائيلية المقامة على أرض دولة فلسطين المحتلة إلى الشرطة الإسرائيلية، بأنه تغيير قانوني مهم يشرعن الضم .

وتابع د.مجدلاني هذا القرار يشكل انتهاكا  للقانون الدولي واتفاقيات جنيف الرابعة بشأن وضع الأراضي المحتلة .

مشيرا ان حكومة الاحتلال تنفذ عملية ضم صامت غير شرعي عبر هذا القرار والذي يأتي في ظل اقتراب انتخابات الكنيست ولفرض وقائع على الارض يصعب تغييرها .

ودعا المجتمع الدولي لامتلاك الشجاعة السياسية بتحمل مسؤولياته والزام الاحتلال بوقف الاجراءات التي تنتهك قرارات الشرعية الدولية .

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - رام الله