4 شهداء وإصابات وانتشال رفات 29 شهيدًا مع تواصل خروقات الاحتلال في غزة

تجمّع فلسطينيون في موقع غارة جوية إسرائيلية استهدفت مركبة قرب مفترق طرق الصناعة في مدينة غزة في 27 سبتمبر/أيلول 2026.صورة: بلال أسامة

استشهد 4 فلسطينيين وأصيب عدد آخر، منذ فجر الأحد 27 سبتمبر/أيلول 2026، جراء قصف وإطلاق نار نفذته قوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة، بالتزامن مع انتشال رفات وجثامين 29 شهيدًا من تحت الأنقاض، في وقت تتواصل فيه خروقات وقف إطلاق النار لليوم الـ353 على التوالي.

شادي أبو حصيرة.jpg

وأفادت مصادر محلية باستشهاد الشاب شادي أبو حصيرة وإصابة عدد من الفلسطينيين، جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية مركبة قرب مفترق الصناعة وسط مدينة غزة.

وفي جنوب القطاع، استشهد الشاب عدي عدلي العصار (28 عامًا)، وأصيب آخرون إثر قصف نفذته طائرة مسيّرة إسرائيلية في منطقة المواصي بمدينة خانيونس.

استشهد الشاب طارق كامل المصري (17 عامًا) متأثرًا بإصابته برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في خانيونس


كما استشهد الشاب طارق كامل المصري (17 عامًا) متأثرًا بإصابته برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في خانيونس. وكان المصري قد نُقل إلى مستشفى ناصر الطبي مصابًا برصاصة في الرأس قبل الإعلان عن استشهاده.

وفي شمال غربي مدينة غزة، استشهد  غازي العربيد وأصيب 3 آخرون برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في منطقة التوام.

بلا عنوان.jpg


وفي مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة، أصيب فلسطينيان، أحدهما بجروح خطيرة، إثر استهداف مجموعة من الفلسطينيين بطائرة مسيّرة قرب المسجد الأبيض.

كما أصيب شاب بجروح متوسطة جراء استهداف مسيّرة إسرائيلية قرب خيام للنازحين في محيط سوق حي الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة.

وشنت طائرات الاحتلال غارتين على حي الشيخ رضوان، بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من الدبابات والزوارق الحربية الإسرائيلية تجاه المناطق الشمالية الغربية من مدينة غزة.

وفي شمال القطاع، أطلقت آليات الاحتلال النار بكثافة غربي بيت لاهيا، بالتزامن مع إطلاق نيران من الدبابات والزوارق الحربية تجاه المناطق الشمالية الغربية من المدينة ومحيطها.

أما جنوبًا، فقصفت مدفعية الاحتلال منطقة مواصي رفح، بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من الآليات الإسرائيلية، فيما أطلق الطيران المروحي النار تجاه مناطق جنوبي المواصي، كما أطلقت آليات الاحتلال النار شرقي مدينة خانيونس.

وأفادت مصادر في مستشفيات غزة عن 4 شهداء و12 مصابا بنيران قوات الاحتلال في مناطق عدة بالقطاع منذ صباح اليوم.

 

ينعى الفلسطينيون جثمان الطفل محمد سيف الدين الشخريتي، البالغ من العمر ثماني سنوات، في مجمع ناصر الطبي بخان يونس، جنوب قطاع غزة، في 27 سبتمبر/أيلول 2026.صورة: طارق محمد


انتشال رفات وجثامين 29 شهيدًا

وفي تطور ميداني آخر، أعلن الدفاع المدني انتشال رفات 28 شهيدًا من منزل يعود لعائلة أبو نعمة في منطقة الدرج شمالي مدينة غزة.

كما جرى انتشال جثمان الشهيد سعيد رباح هاشم من تحت أنقاض مدرسة الفلاح في حي الصبرة بمدينة غزة.

وبذلك، بلغ عدد الجثامين والرفات التي جرى انتشالها خلال عمليات البحث المعلنة اليوم 29 شهيدًا.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار خروقات قوات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة لليوم الـ353 على التوالي، عبر القصف الجوي والمدفعي وإطلاق النار من الآليات العسكرية والزوارق الحربية والطائرات المسيّرة تجاه مناطق مختلفة من القطاع.

شهيد في قصف مركبة قرب مفترق الصناعة وسط مدينة غزة.jpg

شهيد في قصف مركبة قرب مفترق الصناعة وسط مدينة غزة 1.jpg


 

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - غزة