مكة المكرمة - وكالة قدس نت للأنباء
قدم الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن)، مساء الأحد، التعازي لخادم الحرمين الشريفين، العاهل السعودي، الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، والعائلة المالكة، بوفاة ولي العهد الأمير نايف بن عبد العزيز.
كان قد وصل الرئيس عباس، عصر اليوم، إلى مدينة جدة في المملكة العربية السعودية، وتوجه مباشرة إلى مدينة مكة المكرمة لتقديم التعازي بوفاة ولي العهد السعودي.
وكانت مراسم تشييع ولي العهد السعودي، بدأت بعد صلاة المغرب في مدينة مكة المكرمة، حيث أدى خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، مع جموع المصلين في المسجد الحرام، صلاة الميت على ولي العهد، قبل تشييعه إلى مثواه الأخير في مقبرة العدل بمدينة مكة.
يذكر أن الراحل ولد في مدينة الطائف عام 1934، وتلقى تعليمه في مدرسة الأمراء، ثم درس على أيدي كبار العلماء والمشايخ، وواصل اطلاعه في الشؤون السياسية والدبلوماسية والأمنية.
وتقلد الراحل عدة مناصب، فقد عُين وكيلاً لإمارة منطقة الرياض في عهد والده المؤسس، ثم أميراً لمنطقة الرياض، ثم عُين عام 1952 أميراً لمنطقة الرياض، وبعدها نائباً لوزير الداخلية برتبة وزير، ثم وزير دولة للشؤون الداخلية.
وكان الرئيس عباس أعلن، الليلة الماضية، الحداد الرسمي لمدة ثلاثة أيام على روح فقيد الأمة العربية الراحل الكبير ولي العهد السعودي الأمير نايف بن عبد العزيز. كما أبرق أمس معزيا خادم الحرمين الشريفين، الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، بوفاة ولي عهده.