غزة - وكالة قدس نت للأنباء
  وضعت امرأة حامل (38 عاماً) جنينها الذكر، بعد عملية ناجحة للإخصاب خارج الجسم واستعمال الليزر، والتشخيص الوراثي، لهدف تحديد جنس الجنين، وتمكنت منذ أيام من وضع أول مولود ذكر لها.
  
  وقال استشاري النساء والتوليد د. بهاء الغلاييني، الذي يعمل في مركز البسمة للإخصاب في مدينة غزة في بيان "إن السيدة خضعت لبرنامج لتحريض الإباضة بحيث يتم إخصاب أكبر عدد ممكن من الأجنّة التي تخضع فيما بعد إلى فحصٍ وراثي دقيق، يتم التعرف من خلاله على كون الجنين حاملاً الكروموسوم الذكري أم الأُنثوي، وإعادة الجنين إلى الرحم حسب الجنس المرغوب".
  
  ويعمل المركز منذ ما يزيد عن عامين على مشروع لإجراء الفحوصات الوراثية للأجنة قبل زراعتها بالتعاون مع مركز الإخصاب في مستشفى "جايز" في لندن، لتكون السيدة التي وضعت مولودها الذكر، قبل أيام، أول الثمار الناجحة لهذا المشروع.
                                  
          
 
             
                     
                     
                    