الاحتلال يعتقل متضامنا امريكيا خلال قمع مسيرة كفر قدوم

قلقيلية – وكالة قدس نت للأنباء
اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الجمعة، المتضامن الامريكي جاري انجلش(50 عاما) خلال قمعها لمسيرة كفر قدوم الاسبوعية المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح الشارع الرئيسي المغلق منذ عشر سنوات.

وافاد المنسق الاعلامي لمسيرات كفر قدوم مراد اشتيوي ان المئات من سكان القرية خرجوا في مسيرتهم الاسبوعية التي انطلقت تحت شعار "نصرة للاقصى"ضد الهجمة التي يتعرض لها من قبل مجموعات المستوطنين المتطرفة ومحاولاتهم المتكررة لاقتحام ساحاته.

واشار اشتيوي ان قوات الاحتلال حاولت من خلال نصب الكمائن في معصرة زيتون قديمة اعتقال اكبر عدد من المشاركين في المسيرة الا ان بعض الشبان استطاعوا كشف هذا المخطط الامر الذي دفع عدد من افراد القوات الخاصة الذين كانوا مختبئين في المعصرة الى الانسحاب منها والاختباء بين اشجار الزيتون.

ولدى وصول المشاركين في المسيرة الى الاراضي المهددة بالمصادرة تجمع عشرات الجنود والاليات العسكرية وهاجموا المسيرة محاولين اعتقال اكبر عدد من الشبان الذين تصدوا لهم بالحجارة الا انهم استطاعوا اعتقال الناشط الامريكي جاري انجلش واقتياده الى مستوطنة "اريئيل" المقامة على اراضي محافظة سلفيت.

واكد شهود عيان بعد ان قاموا بتفقد المكان الذي اختبأ فيه جنود الاحتلال وجود كمية من لحم الضان الطازج في قطع قماش مما يدل وبشكل قاطع انهم كانوا ينوون استخدام الكلاب البوليسية في ملاحقة المشاركين في المسيرة.

وكانت قوات الاحتلال وخلال شهر اذار الماضي قد استخدمت الكلاب البولسية في قمع مسيرة كفر قدوم واستطاعت من خلالها اعتقال الشاب احمد شاكر اشتيوي (23 عاما) بعد ان سببت له جروحا متوسطة في يده ولا يزال يقبع في سجون الاحتلال حتى هذه اللحظة بالرغم من الحالة النفسية الصعبة التي يعاني منها بعد اصابته من الكلب البوليسي.