غزة:قرار بعدم إدخال قطع غيار الدراجات النارية والمركبات القديمة

غزة- وكالة قدس نت للأنباء
أصدر وزير النقل والمواصلات في حكومة غزة أسامة العيسوي قراراً يقضي بعدم السماح لإدخال قطع غيار الدراجات النارية وكذلك قطع غيار المركبات القديمة من المعابر الحدودية .

وأوضح م. حسن عكاشة مدير عام الشؤون الفنية وهندسة لمركبات بالوزارة أن هذا القرار يهدف إلى الحد من انتشار الدراجات النارية ومحاولة التقليل من حوادثها , حرصاً من الوزارة على حياة المواطنين والحد من حوادث الدراجات النارية .

كما بين عكاشة بأن قرار عدم استيراد قطع غيار للمركبات القديمة يهدف إلى منع والتقليل منها لما تسببه من التلوث البيئي والمظهر الحضاري لمدينة غزة , حيث أن استمرار عمل المركبات القديمة يشكل خطراً على حياة المواطنين .

وبين أن الوزارة تعكف في هذه الأيام إلى عمل دراسة من أجل إتلاف وتقطيع هذه المركبات بشكل قانوني حيث سيتم تحفيز أصحابها على تكهينها وإتلافها .