الخليل- وكالة قدس نت للأنباء
قطع المستوطنون صباح اليوم الاثنين 15 شجرة لوزيات في اراضي بيت امر شممال الخليل.
وقال محمد عوض منسق اللجنة الشعبية في بيت أمر" إن الاعتداء كان من المستوطنين على ارض زراعية في منطقة "القفنة" الواقعة بين مستوطنتي" افرات" و"عصيون" شمال بيت امر، وتعود ملكيتها للمواطن" عبد الله بريغيث" واشقائه".
وأكد عوض في حديث لمراسل "وكالة قدس نت للأنباء، أن الـ 15 شجرة هي من اللوزيات ويزيد عمرها عن 20 عاما، وقاموا بتقطيعها بشكل كامل، لافتاً إلى أن الارض تقع بالقرب من مدخل مستوطنة" افرات"، حيث يتواجد افراد من جيش الاحتلال والشرطة العسكرية باستمرار في المنطقة، وتقدم صاحب الارض بشكوى الى الشرطة الاسرائيلية في مكتب "عصيون".
واشار عوض الى أن قوات الاحتلال اعتقلت اليوم شابين وفتى من البلدة في سياق تكثف قوات الاحتلال لعمليات الاعتقالات والمداهمات في بيت امر، وتواصل اعتدائها على المزاراعين ومنعهم من العمل في اراضيهم القريبة من المستوطنات".
ونوه عوض الى ان قوات احتلال اطلقت سراح المزارع محمد عبد الحميد الصليبي والذي اعتقل أمس اثناء عمله في ارضه في منطقة "واد ابو رغيف" القريبة من مسمتوطنة "بيت عين" وقامت بتغريمه بمبلغى 2000 شيكل الى حين انعقاد المحكمة العسكرية في عوفر في 11-2-2013 وصادرت جميع المعدات التي كانت بحوزته، وقامت بتحديد يومين اسبوعيا تسمح له بالعمل في ارضه الواقعة بالقرب من مستوطنة" بيت عين".
