واشنطن: نعمل للإفراج عن 695.7 مليون دولار للفلسطينيين

واشنطن - وكالة قدس نت للأنباء
أكدت الخارجية الأمريكية أنها تعمل مع الكونجرس لضمان دعم الولايات المتحدة للفلسطينيين، بما في ذلك 495.7 مليون دولار عن السنة المالية 2012 التي تم الإشعار بها في أبريل 2012، ومبلغ 200 مليون دولار للسنة المالية 2013 كدعم مباشر للميزانية الذى تم الإشعار به الأسبوع الماضي.

جاء ذلك في رد المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية فيكتوريا نولاند على سؤال بشأن المساعدات الأمريكية للسلطة الفلسطينية بعد توجه الرئيس الأمريكي باراك أوباما مؤخراً بالإفراج عن المساعدات الأمريكية للسلطة الفلسطينية التي كانت موقوفة.

وقالت المتحدثة "لازال موقفنا هو أن المساعدات التي نقدمها للشعب الفلسطيني جزء أساسي من التزام الولايات المتحدة بحل الدولتين عن طريق التفاوض بين الفلسطينيين والإسرائيليين وتعزيز سلام شامل في الشرق الأوسط".

وأضافت "هذه المساعدات تصب ليس فقط في مصلحة الفلسطينيين، ولكن أيضا في مصلحة إسرائيل والولايات المتحدة، لضمان مواصلة هذه الجهود للمساعد على بناء منطقة أكثر ديمقراطية واستقرارا".