أبو مازن يتلقى اتصالا هاتفيا ثانيا من وزير الخارجية الاميركي

رام الله - وكالة قدس نت للأنباء
تلقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس(أبو مازن)، اليوم السبت، اتصالا هاتفيا ثانيا خلال 24 ساعة، من وزير الخارجية الاميركي جون كيري، وذلك استمرارا للجهود الاميركية المكثفة لإنقاذ عملية السلام المتعثرة.

وقد كرر الرئيس عباس الموقف الفلسطيني الثابت بضرورة وقف الاستيطان وإطلاق سراح الاسرى، حسبما ذكرت وكالة الانباء الفلسطينية الرسمية "وفا".

وكان أبو مازن قد بحث هاتفيا، يوم الجمعة، مع وزير الخارجية الأمريكى "آخر تطورات الجهود المبذولة لإحياء عملية السلام".

وذكرت "وفا" أن الرئيس الفلسطينى تناول خلال الاتصال قضيتى الاستيطان والأسرى، مشددا على ضرورة الإفراج عن الأسرى ووقف الاستيطان.

وفى الأسابيع الأخيرة، أجرى وزير الخارجية الأمريكى عدة جولات من المباحثات مع الرئيس الفلسطينى ورئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو، سعيًا لتقريب المواقف بينهما فيما يتعلق باستئناف مفاوضات السلام المتوقفة منذ أكتوبر 2010، جراء رفض نتنياهو تجميد الأنشطة الاستيطانية، غير أن هذه الجولات لم تثمر عن نتائج ملموسة.

وكان كيرى قد أعلن فى كلمة بالجلسة الختامية للمنتدى الاقتصادى العالمى حول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (دافوس) مساء الاثنين الماضى بالأردن، عن خطط لبرنامج اقتصادى بقيمة 4 مليارات دولار تهدف إلى إنعاش الاقتصاد الفلسطينى المتعثر وتوفر أساسا لسلام مستدام.