أبو هولي يدعو الحمد الله لانهاء الملفات العالقة لموظفي غزة

غزة - وكالة قدس نت للأنباء
دعا النائب عن كتلة حركة فتح البرلمانية أحمد أبوهولي، الحكومة الفلسطينية برئاسة رامي الحمد الله، الى انهاء كافة الملفات العالقة لموظفي السلطة الفلسطينية في قطاع غزة.

وقال أبو هولي في رسالة وجهها الى الحمد الله، اليوم السبت :" همومنا كثيرة ومتراكمة (..)وربما لا تتوافر موازنة لحل كل هذه الملفات ولكن على قدر أهل العزم تأتي العزائمُ ".

وأضاف " لذلك أتمنى على دولتكم وأدعوكم للإطلاع وإصدار تعليماتكم لإنهاء كافة الملفات العالقة لأبنائكم في قطاع غزة والتي أوجزها علي النحو التالي :
1- فتح باب التعيينات والترقيات والتسكين على الهيكليات لموظفيكم وأبنائكم في قطاع غزة والمتوقفة منذ بداية الانقسام الأسود .
2- وضع موازنة تشغيلية لجيش العمال والخريجين المُعطلين عن العمل وتطبيق الحد الأدنى للأجور والمُعتمد والذي لم يتم تطبيقه على موظفي البطالة الدائمة والعقود والفئات الأخرى .
3- إنهاء ملف أُسر الشهداء والجرحى واعتمادهم مالياً ضمن كشوفات مؤسسة الشهداء والجرحى .
4- إنهاء ملف تفريغات (٢٠٠٥) وما فوق واعتمادهم موظفين ينطبق عليهم قانون الخدمة المدنية وقانون قوى الأجهزة الأمنية .
5- إعادة الرواتب المقطوعة ورواتب البطالة الدائمة والعقود وموظفي التوكيلات .

وتوجه ابو هولى الى رئيس الحكومة الحمد الله قائلا :" ونود أن نعلمكم بأن موظفي دولة فلسطين في قطاع غزه على استعداد للعودة إلى أعمالهم والقيام بواجباتهم وفي ظل ترتيبات تحفظ كرامتهم وحقوقهم ، وعليه نأمل منكم وضع آلية إتصال واضحة بينهم وبين وزاراتهم وعلى قاعدة الالتزام بمبدأ الحقوق والواجبات . "

وطالب النائب عن حركة فتح بوضع خطة عملية لإنهاء مشكلة إنقطاع الكهرباء والكارثة المحدقة بالقطاع من المياه الملوثة التي لا تصلح للشُرب الأدمي . وقال "إن إصدار قرارات وحلول من حكومتكم الموقرة يُعطي الأمل لأبنائكم الموظفين والمواطنين ويحفظ حقوقهم ويصون كرامتهم ."

وختم قائلا :" إننا نتطلع بكل ثقة وآمال إلى تعاون إيجابي وبناء ومثمر بين السلطتين التشريعية والتنفيذية ، يسوده الود والتفاهم والحرص المشترك للتصدي ومعالجة كافة القضايا التي أشرنا إليها والتي يمكن أن تطرأ"، معربا عن امله بان تتم المصالحة قريبا و"نتحمل معاً الأمانة والمسؤولية ونحمل هموم أبناء شعبنا في كل أنحاء الوطن حتى النصر والدولة. "