جمعية يبوس تختتم برنامج الانجاز الشعبي برفح وتحتفل بمرور 11 عام على تأسيسها

رفح - وكالة قدس نت للأنباء
احتفلت جمعية يبوس في مدينة رفح جنوب قطاع غزة ،أمس الاثنين باختتام برنامج الانجاز الشعبي للدورة العاشرة ومرور إحدى عشر عاما على تأسيسها .

وحضر الاحتفال العديد من الشخصيات الاعتبارية والمؤسسات الدولية الداعمة ليبوس.

بدوره أثنى إيهاب أبو زيد ريس مجلس إدارة الجمعية على دور جمعية يبوس بالجهد والعطاء المتواصل شاكرا مؤسسة خدمات الكويكرز راعي الاحتفال.

وقال :"على مدار سنوات الشراكة العشرة، كان حجم العمل والعطاء، كثيرا كالرمال ،وكبيرا كالجبال ، وعميقا كالبحار،ارتوينا من فيض عطائكم وعظيم علمكم ".

وأكد أبو زيد أن جمعيته تنتشر في جميع أنحاء محافظة رفح وتوجه خدماتها لجميع الفئات والشرائح بشفافية مطلقة ودون تمييز ،من تنمية وتعزيز قدرات الشباب ، ورعاية الأطفال ،وتحسين المستوي المعيشي للأسر الفقيرة."

وأشار إلى أن ذلك يأتي من خلال طواقم مهنية متخصصة من المتطوعين الرائعين المخلصين، موجها تحياته لكل الطواقم المهنية في يبوس وقال :" يا من أيقظتم الهمام ، وصعدتم القمم ،بعطائكم سنلون الفجرا" .

ووجه أبو زيد التحية والشكر لمؤسس الجمعية الأستاذ المرحوم يعقوب عيطه "أبويوسف" .

من جهتها بينت أمال السبعاوي مدير مكتب الكويكرز في غزة ،دور جمعية يبوس في خدمة المجتمع المحلي والوصول الفئات المتنوعة في رفح.
وتحدثت السبعاوي عن دورات برنامج الانجاز الشعبي الثمانية بالتعاون مع الجمعية ، شاكره كل القائمين على البرنامج ومجلس إدارة الجمعية والعاملين فيها .

وتخلل الاحتفال العديد من الفقرات الفنيه ،وفي الختام جرى تكريم عائلة المرحوم أبو عيطه و16 مؤسسة داعمة و33 ميسر ومنسق على مدار 11 عاما .

ويسعى برنامج الانجاز الشعبي , بالشراكة مع مؤسسة خدمات الأصدقاء الامريكية "الكويكرز " , لتعزيز المشاركة المدنية لفئة الشباب من عمر 14-17, ،وشاركت الجمعية بتسعة دورات في البرنامج والتي كان آخرها الدورة العاشرة مع ثلاث مجموعات في محافظة رفح , وهي " مجموعة نبض الجنوب , مجموعة عاشقات التحدي , فريق سنابل