غزة - وكالة قدس نت للأنباء
انتشلت الشرطة البحرية بغزة، مساء الاثنين، جثمان شاب غرق قبالة شاطئ بحر مدينة غزة منذ الأمس ، وتم نقل الجثمان لمستشفى دار الشفاء بالمدينة.
وقال المقدم عامر سرور مدير الإدارة العامة للشرطة البحرية إن " المواطن عبد الرحمن مصطفى أبو ندى (20 عاما) من سكان مدينة بيت لاهيا شمال القطاع فُقد بالأمس وتم انتشال جثته على بعد كيلو متر غرب ميناء غزة البحري ".
ونوَّه أن غرفة عمليات الشرطة البحرية تلقت يوم أمس الأحد في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً إشارة تُفيد بفقدان المواطن المذكور, وعلى الفور تحركت قوة من الشرطة البحرية إلى المكان ولم تتمكن من العثور عليه نظراً لعدم وضوح الرؤية في ظل اضطراب البحر وعلو الأمواج.
وشدد المقدم سرور على أهمية انصياع المواطنين لتعليمات الشرطة البحرية التي منعت السباحة بعد الساعة الثامنة مساءً على امتداد الساحل مؤكدةً أنها ستتخذ إجراءات قانونية بحق كل المخالفين وذلك لما تحمله السباحة في تلك الفترة من مخاطر جسيمة على حياة المواطنين.
من الجدير ذكره أن عدداً من المواطنين تُوفوا غرقاً بسبب السباحة ليلاً كان آخرهم المواطنة لبنى ربيع (20 عاما) يوم أمس.
وكانت قد قررت الشرطة البحرية منع السباحة في حوض ميناء غزة وذلك لوجود أعمال صيانة وتطوير في الميناء الأمر الذي يعرض حياة المواطنين للخطر.
وشددت الشرطة البحرية على منع السباحة بعد الساعة الثامنة مساءً على امتداد الساحل مؤكدةً أنها ستتخذ إجراءات قانونية بحق كل المخالفين وذلك لما تحمله السباحة في تلك الفترة من مخاطر جسيمة على حياة المواطنين.
وأوضحت البحرية أن هذه الإجراءات جاءت من أجل حماية المواطنين داعيةً الجميع إلى ضرورة تنفيذ التعليمات التي يصدرها طاقم المنقذين من أجل الحفاظ على سلامة المصطافين على شاطئ البحر، وتفادياً لحالات الغرق.
