قال رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو "ان اسرائيل سوف ترد بقوة وحزم على تجاوزات حماس والجهاد الاسلامي في الجنوب أي قطاع غزة.
ونقلا صحيفة هارتس الاسرائيلية على موقعها الالكتروني عن نتنياهو خلال افتتاح جلسة حكومته الاسبوعية "لقد ضربنا هدف خطير في منظمة الجهاد الاسلامي "المتطرفة"، سوف نواصل الحفاظ على امن جنوب اسرائيل في وجه الجهات المتطرفة بقوة اكبر كلما تتطلب الامر".
وقال "انا أنصح حماس والجهاد الاسلامي بان تعتبر لهذه التهديدات لأننا جادون في الدفاع عن امننا في كل الجهات، ويجب عليهم ان يعرفوا اننا نتحدث بمحمل الجد والقوة والا فان هذه القوة ستكون مطبقة على الارض بما يخدم مصلحة وامن دولة اسرائيل". حسب وصفه
يذكر ان قطاع غزة يشهد حالة توتر امني مع اسرائيل بعد استهداف طائرة استطلاع اسرائيلية ناشط في الجهاد الاسلامي صباح اليوم غرب جباليا.