حماس تعتبر ادعاء النيابة المصرية "اتهامات سياسية"

وصفت حركة "حماس"، ادعاء النيابة المصرية على عناصر تنتمي اليها خلال محاكمة الرئيس المصري المعزول محمد مرسي، بأنها "مسرحية سخيفة واتهامات مسيسة بامتياز".

وقال الناطق باسم "حماس" فوزي برهوم في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء، "إدعاء النيابة العامة المصرية خلال المحكمة اليوم بحق عناصر من حماس مسرحية سخيفة واتهامات مسيسة بامتياز، تستهدف الحركة وتاريخها وجماهيرها".

وشدد على أن "كل هذه الإدعاءات محض أكاذيب وافتراءات لا أساس لها من الصحة"، مطالباً "بوقف كل هذا التحريض على حماس والمقاومة الفلسطينية وعلى الشعب الفلسطيني والكف عن تصدير الأزمة الداخلية المصرية تجاه غزة وفلسطين، والذي لا يخدم سوى مصلحة الاحتلال الصهيوني العدو الرئيس لمصر وفلسطين".

وكانت النيابة المصرية وجهت اليوم اتهامات لعناصر من "حماس" في الاشتراك في عملية الإفراج عن مرسي وقيادات إخوانية أخرى من سجن وادي النطرون، فيما تقول "حماس" إن بعض هؤلاء معتقلون في السجون الإسرائيلية أو قتلوا في هجمات إسرائيلية.

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -