سابقة.. طالب مقدسي رئيسا لمجلس طلبة الادارة في جامعة شستر

في سابقةٍ هي الأولى من نوعها، فاز الطالب الفلسطيني من القدس المحتلة محمد توفيق نوفل برئاسة مجلس طلبة الادارة في جامعة شستر البريطانية العريقة, بفارقٍ كبير عن باقي المُتنافسين على هذا المقعد, الأمر الذي يَحدث لأول مرة في جامعة بريطانية في اقيلم شمال غرب انجلترا.

واعتبر نوفل فوزه بمثابة تعبيرٍ حقيقي عن حالة الوعي بالقضية الفلسطينية لدى الطلاب البريطانيين ودعمهم للشعب الفلسطيني بحقه في تقرير المَصير.

ونوفل وهو عُضو في مؤسسة القدس الطلابية والشبابية واتحاد الطلبة المقدسيين، أنهى تعليمه الثانوي بمدرسة الأمة الثانوية بالقدس, ليكمل دراسته الجامعية في بريطانيا بموجب منحة دراسية كانت قد قُدمت له من الجامعة نفسها. 

 وعن الخطوات اللاحقة, أكد نوفل "ان للتعريف بالقضية الفلسطينية ومُعاناة شعبنا نصيب كبير منها", وهو ما اعتبره "واجب على كل طالب فلسطيني مغترب بالخارج, فالأصل ان يقود الطلاب حملة تهدف لزيادة الوعي بالقضية الفلسطينية بالخارج وان يكونوا خير ممثل للوطن, خاصة في ظل التكتيم الاعلامي على ما يحدث في فلسطين."

 يُذكر ان نوفل قد حصل على جائزة البحث العلمي لمدارس القدس الثانوية, والمقدمة من جامعة القدس برعاية رئيس الوزراء السابق سلام فياض, مؤكد بان "فوزه برئاسة المجلس سيؤهله للقيام بمزيدٍ من النشاطات والفعاليات والتواصل مع الطلبة البريطانيين, الأمر الذي سيستغله ايجاباً بإبراز معاناة شعبنا وقضيته العادلة, بالاضافة الى ما هو منوط به من مسؤولية وأعمال."

 

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -