تخريج ثلاث دورات في علوم الدفاع المدني بمدينة يطا جنوب الخليل

إختتمت مديرية الدفاع المدني في محافظة الخليل اليوم دورتين في علوم الدفاع المدني والسلامة العامة والوقاية لربات البيوت واخرى لفرقة متطوعين في مدينة  يطا بالمحافظة .

وذكر تقرير لادارة العلاقات العامة والاعلام في الدفاع المدني ان المقدم انور المحاريق مدير الدفاع المدني في محافظة الخليل والنقيب جواد حنتش مدير الدفاع المدني في يطا ونائب رئيس بلدية يطا الدكتور جمال بحيص وامين سر الجبهة العربية الفلسطينية الدكتور احمد عطية وحشد كبير من ممثلي الاجهزة الامنية والمؤسسات المجتمعية في يطا اختتموا فعاليات الدورات الثلاث في قاعة بلدية يطا ، حيث شمل برنامج الدورات على علوم الدفاع المدني والتدريب النظري والعملي ، فتضمنت الجوانب النظرية وتدريبات عملية لعلوم الدفاع المدني في مجال الإطفاء والإنقاذ والإخلاء والاسعاف والوقاية والسلامة العامة  بواقع 21 ساعة لربات البيوت واكثر من 80 ساعة للمتطوعين .

ومن جهته أشاد بحيص بدور الدفاع المدني وما يقدمه من خدمات تجاه ابناء شعبنا وصولاً الى تدريب المواطنين وإكسابهم الخبرات النظرية والعملية في مجال الوقاية والحماية المدنية ، وشكرهم على الخدمات الانسانية التي يقدما لابناء شعبه والمهام الملقاه عليهم والجهود المبذولة في الحفاظ على أمن وسلامة وحماية المجتمع والممتلكات .

وأشار المحاريق إلى أهمية استنهاض الوعي الرسمي والشعبي لتعزيز ثقافة وعلوم الدفاع المدني والسلامة المنزلية والسلامة العامة وكيفية التصرف والسلوك الصحيح عند الحاجة مما يستدعي أناس مؤهلين ومدربين على كيفية التعامل مع الحوادث وأن هذه الدورات هي جزء من برنامج تدريبي تنفذه مديرية الدفاع المدني بناءً على خطة مسبقة تستهدف المجتمع المحلي والمؤسسات العامة والخاصة حيث تهدف إلى تقليل آثار الحوادث والكوارث وطرق السلوك والتعامل الصحيح .

وفي الختام تم توزيع الشهادات على الخريجين وتكريم الدفاع المدني من قبل المتطوعين .

المصدر: الخليل - وكالة قدس نت للأنباء -