صور..جمعية برج اللقلق تحتفل بإطلاق مشروع" شبابك يا قدس"

احتفلت جميعة مركز برج اللقلق المجتمعي في البلدة القديمة بالقدس المحتلة،  بإطلاق مشروع دعم حماية تنمية الشباب المقدسي" شبابك ياقدس"، تحت إشراف مؤسسة التعاون، وحضر الحفل: نائب محافظ القدس عبد الله صيام، رئيس جامعة القدس سري نسيبه، رئيس رابطة الاندية الرياضية أحمد سرور، رئيس دائرة تنمية الشباب مازن الجعبري، مدير قسم الارشاد في التربية سمير قرعان ورئيس مؤسسة الرؤيا رامي نصر الدين.

واستهل الحفل بالوقوف دقيقة صمت على ارواح الشهداء، ورحبت عريفة الحفل نمير أبو رميله بالحضور ، وأكدت بكلمتها بأن الشباب المقدسي هم جيل المستقبل مبدعون بثقافتهم الفنية والرياضية في ظل الاوضاع الصعبة التي تمر بها مدينة القدس.

بدوره قال ناصر غيث بكلمته بإسم جمعية مركز برج اللقلق المجتمعي :" ان المشروع يأتي ضمن العمل على البناء على النجاحات المستمرة التي تم تحقيقها من خلال مشروع الدعم الثقافي والفني والرياضي للشباب المقدسي من خلال توسعة المشروع ليشمل تدخلات جديدة تستهدف قاعدة أكبر من الشباب المقدسي عبر الأنشطة الثقافية والرياضية القائمة، بالإضافة الى تعزيز النشاطات الرياضية وتنمية وحماية الشباب المقدسي والوصول الى مجموعات شبابية جديدة من خلال استحداث مجموعة من الانشطة الثقافية والرياضية الاضافية للوصول الى ما يقارب 3.300 شاب وشابة على مدى عامين.

أما كلمة مؤسسة التعاون القتها مديرة المشروع  روبي عودة بالقول:" مؤسسة التعاون تهدف بالعمل مع مؤسسات القدس وايمانا منها العمل مع كافة الفئات من الشباب بالاضافة لعدة نشاطات ثقافية وتعليمية بالقدس، موضحة بأن مشروع شبابك ياقدس بعد نجاح ثلاث سنوات السابقة والشراكة مع برج اللقلق وشبابية اخرى لذلك تم استكمال المشروع، والذي يهدف الى تنمية الشباب من كافة النشاطات. يشمل المشروع قاعدة شبابية بالاضافة الانشطة الرياضية التي تسعي لحماية وتنمية الشباب المقدسي.

وتخلل حفل الاطلاق، بوستر يحمل شعار انطلاق المشروع شبابك ياقدس، بالاضافة لعرض باركو،واطلاق البلالين باللون العلم الفلسطيني، تم تخللت كلمات شبابية للشابة إسراء شريفة، وأحمد حمو,,,بالاضافة لالقاء شعر للشابة ديانا الجيار.

 

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -