صور.. أعضاء الكنيست يقوموا بسلوك غير اعتيادي في أطول جلسة نقاش!

قبل نحو ثمانية أشهر، شهدت الكنيست أطول جلسة في تاريخها، والتي استمرت قرابة 18 ساعة متواصلة، من أجل إقرار موازنة الدولة لعامي 2013 - 2014م، ما جعل بعض أعضاء الكنيست البارزين أن يقوموا بسلوك غير اعتيادي.

وبعد مرور يوم وليلة طويلين على مناقشة مستمرة ومتواصلة داخل قبة الكنيست، نجح أعضاء الكنيست بإقرار الموازنة، لكن لوحظ في معظم المقاعد التعب والإرهاق على وجوه الأعضاء.

وفي مشهد هو الأول من نوعه مرت الساعات الطويلة على أعضاء الكنيست بشيء من الملل والتعب خاصة بعد أن تناول رئيس الوزراء الإسرائيلي في خطابه قراءة سيرة حياة "تسرتشل" أو ما يعرف باسم الأسد الأخير، بينما تلا وزير الاقتصاد نفتالي بينيت شيء من التفاصيل عن حياة "لنكولن"، في حين صحب وزير المالية "يائير لبيد" معه كتاب "الحرب في الاعلام" والذي يتحدث عن التغطية الإعلامية للحروب لعضو الكنيست "نحمان شاي"، كما تناول وزير الشؤون الدولية "يوفال شتاينتس" في خطابه كتاب "الحقيقة والسيف لوزير القضاء السابق "دانيال فريدمان".

وزير الاقتصاد "نفتالي بينت" الذي استغل وقته الطويل وهو داخل الكنيست في التواصل مباشرة مع الجمهور الإسرائيلي على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك"، قائلاً لهم "هناك الآن ماراثون من التصويتات في اجتماع الهيئة العامة للكنيست، يسرني سماع آرائكم وأسئلتكم"، إلا أنه تفاجأ برد وهو من زوجته تسأله "متى ستعود إلى البيت؟"، والذي رد عليها بصورة محرجة "سأبقى عالقاً هنا في التصويتات حتى وقت متأخر من الليل، تصبحين على خير".

وبعد مرور فترة طويلة على تلك الجلسة التي شابها الملل والنعاس تارة، والنقاش الطويل بين أعضاء الكنيست تارة أخرى، نسلط الضوء على الجلسة بالصور الفكاهية لأعضاء الكنيست، نشرها موقع "عكا" لمتابعة الشؤون الإسرائيلية

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الداخلية "جدعون ساعر" ويظهر عليهما ملامح التعب والإرهاق في أطول جلسة مناقشة في تاريخ "إسرائيل"

 

وزير المالية في الحكومة الإسرائيلية "يائير لبيد" وعضو الكنيست "عوفر شيلح" عن حزب "هناك مستقبل" يطالبان رئيس الكنيست بقسط من الراحة في منتصف الليل.

الوزير وعضو الكنيست عن حزب الليكود "سيلفان شالوم" لم يستطع تحمل البقاء مستيقظاً، وذهب في سبات عميق من النوم، إلا أن مسئول النظام في الكنيست جاء لإيقاظه، لكنه لم يعط له بالاً، وعندما جاء وقت التصويت أيقظته الوزيرة "ليمور ليفنات" قائلة له "سيلفان.. سيلفان، اضغط مع القرار.

وهذه الصورة تظهر أن عضو الكنيست عن حزب شاس "أوري مكلب" كان منشغلاً بعض الشيء مع عضو الكنيست عن حزب ميرتس "تامار زاندبرغ" وهي تكشف له عن الوشم الذي بيدها اليمنى.

أما وزير التربية والتعليم " شاي بيرون" تحجج بالمعدات التي كان يحملها حتى يتمكن من أخذ غفوة بسرعة، "على الواقف".

 

إن كلاً من عضو الكنيست "موشيه جفني" عن حزب "يهدوت هتوراه"، وعضو الكنيست "مشولام نهاري" في الجلسة الطويلة يستمعان لشيء معين، وتظهر الصورة التي أمامنا أن رئيس حزب شاس السابق "أريه درعي" يريد الانضمام إليهما....

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -