وصف مسؤول أميركي المباحثات التي أجراها وزير الخارجية الأميركي جون كيري في عمان الليلة الماضية مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس بأنها كانت بناءة دون أن يدلي بمزيد من التفاصيل.
وقد استمر الاجتماع بين الجانبين حوالي أربع ساعات.
وقال المسؤول الأميركي إن:" الوزير كيري سيواصل اتصالاته مع كل من عباس ونتنياهو خلال الأيام القريبة القادمة".
وكشف نمر حماد المستشار السياسي للرئيس الفلسطيني عن فحوي اللقاء الذي جرى موضحا بان كيري يحاول أن يجد صيغة اتفاق متعلقة بالمفاوضات حتى لا يتم الإعلان عن فشل المبادرة الأمريكية، بجانب مناقشة إطلاق سراح الدفعة الرابعة من الأسرى القدامى الفلسطينيين بعد أن أعلن الجانب الاسرائيلي عدم الالتزام بإطلاق سراحهم .
وقال حماد، في تصريح خاص لـ "وكالة قدس نت للأنباء"،" الاتفاق الذي يتعلق بإطلاق سراح الأسرى تم مع الإدارة الأمريكية، وهي تعرف انه بحال عدم التزام اسرائيل بإطلاق الدفعة الرابعة من الأسرى القدامى بما فيهم أسرى 48 ، فإن القيادة الفلسطينية سوف تتوجه فورا إلى الانضمام للمؤسسات الدولية ".
وقال:"حتى الآن لم تسلمنا الإدارة الأمريكية صيغة أو ورقة متعلقة باتفاق للمفاوضات ، ولم يتم عرض علينا مثل هذا الأمر، لكن كيري سيحاول أن يعمل على إيجاد صيغة حتى لا يتم إعلان فشل الجهود الأمريكية".