الإثنين 19 أكتوبر/ 2026

الثقافة والفكر الحر توزع دفعة جديدة من المساعدات لمتضرري المنخفض الجوي

الثقافة والفكر الحر توزع دفعة جديدة من المساعدات لمتضرري المنخفض الجوي

وزعت جمعية الثقافة والفكر الحر دفعة جديدة من المساعدات العينية  على عشرات الأسر المتضررة   فى محافظة خان يونس نتيجة المنخفض الجوي الذى ضرب القطاع فى ديسمبر من العام  المنصرم.

وشملت المساعدات التي وزعت بإشراف من وزارة الشئون الاجتماعية، واستهدفت حوالي (91) أسرة، على فرشات وبطاطين حسب عدد أفراد العائلة.

وقالت مدير عام جمعية الثقافة والفكر الحر مريم زقوت :" إن هذه المساعدة تأتي في ظل سعي الجمعية المستمر والمتواصل  من أجل التخفيف من معاناة الأسر المتضررة وخاصة ان بعضها تلقى مساعدات أولية أثناء المنخفض فقط ، مشيرة إلى ان هناك بعض الأسر فقدت بيوتها  وأثاث منزلها بالكامل وتحتاج لمزيد من المساعدة.

واضافت زقوت : أن هذه المساعدات تأتي استكمالا للمساعدات الطارئة التي بدأتها  الجمعية  اثناء وبعد المنخفض، مؤكدة ان المؤسسة ومن باب واجبها الإنساني والوطني تسخر كل إمكانياتها من اجل التخفيف عنهم ولو جزء بسيط مما يعانونه.

وقال محمد ابو العلا رئيس قسم الجمعيات فى وزارة الشئون الاجتماعية :" ان العائلات التي استهدفت تم ترشيحها من قبل وزارة الشئون الاجتماعية  وهم الأشد تضررا من المنخفض ،ومن ثم قامت الجمعية بزيارة هذه الآسر لتحديد الاحتياجات الأولية لمساعدتهم.

واثنى ابو العلا  على جمعية الثقافة والفكر الحر لسرعة استجابتها لإغاثة المنكوبين وقت الأزمات ،ومواقفها النبيلة مع مجتمعها وقت الشدائد، مشيرا الى ان الجمعية رغم مرور 4 أشهر على المنخفض والتي كانت من اولى المؤسسات التي هرعت لنجدة العائلات المتضررة  مستمرة بتقديم المساعدات لتلك العائلات.

المصدر: خان يونس – وكالة قدس نت للأنباء -