اعتقال فتيين مقدسيين بعد تعرضهم للضرب في حي القرمي

اعتقلت شرطة الاحتلال الاسرائيلي، مساء الثلاثاء، فتيين مقدسيين  من سكان حي القرمي في البلدة القديمة بعد تعرضهم للاعتداء على يد مجموعة من المستوطنين وهما: الفتي عبد الجولاني (13عاما) وأمير فايز أبو عصب(13 عاما) وتم اقتيادهما لقسم التحقيق في مقر القشلة بباب الخليل بالقدس المحتلة.

وأفاد سكان حي القرمي في اتصال  هاتفي مع مراسلة "وكالة قدس نت للأنباء"،" بأن مجموعة من المستوطنين اليهود تتراوح اعمارهم ما بين (17-20 عاما) اعتدوا بالضرب على عدد من الفتية المقدسيين  أثناء لعبهم كرة القدم في ازقة حي القرمي بصورة استفزازية ووحشية ، وعلى اثر ذلك تجمهر أبناء الحي ووقعت اشتباكات بالأيدي بين المستوطنين والفتية مما استدعي حضور الشرطة وتم اعتقال الفتيين الجولاني وأبو عصب.

وقال السكان إنه "مع اقتراب ما يسمى عيد " قرابين الفصح العبري" يوم 10 نيسان الجاري، بدأت اعمال استفزازية للمستوطنين في مناطق  باب الخليل وطريق خان الزيت وبالقرب من مدخل حائط البراق طريق وباب السلسلة، حيث تنظم عرض فنية التهويدية وصاخبة منذ الساعة 7:00 مساءً وحتى الساعة 11:00 ليلاً."

 وذكر السكان بان لاعتداءات متكررة ومتصاعدةتقع بحق الشبان والفتية والنساء القاطنين بالقرب من البؤر الاستيطانية داخل احياء البلدة القديمة، كما حدث قبل ويومين وتعرض اثنين من شبان حي القرمي لاعتداء بالضرب بصورة وحشية.

 

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -