تحذير من تعليق لافتات على أبواب الاقصى تدعو لبناء الهيكل

حذرت مؤسسة الاقصى للوقف والتراث من خطورة قيام  مستوطنين اثنين بتعليق لافتات على أحد أبواب المسجد الاقصى تطالب باخلائه فورا بغية الشروع في ما أسموها أعمال بناء الهيكل المزعوم على أنقاضه(وفق إقرار أمن الاحتلال الاسرائيلي بذلك).

وقالت المؤسسة في بيان لها اليوم الأحد إن "تصرف الشابين (المستوطنين)جاء بروح ما يدور في أروقة المؤسسة الإسرائيلية الرسمية ، ثم لا ننسى أن الأذرع الأمنية للاحتلال الإسرائيلي هي حارسة وراعية اقتحامات المسجد الأقصى المبارك ، بل هي المقتحم  الأول ، حيث تقوم بالاعتداء على المصلين والمرابطين لتأمين اقتحام المستوطنين والمتطرفين والمعتدين على مسجدنا الحبيب .

وأشارت الى أن هذا التحرك من قبل المستوطنين لم يكن الأول ، بل سبقه تحرك آخر مماثل عشية أيام ما يسمى عيد الفصح العبري ، ودعت المؤسسة الى عدم التهاون مع مثل هذه الدعوات وان كانت ناتجة عن قاصرين يهود .

وفي سياق متصل قالت مؤسسة الاقصى إن" 16 مستوطنا اقتحموا صباح اليوم الاحد المسجد الاقصى وقاموا بجولة في أرجائه بدأت من أمام الجامع القبلي مرورا بالمصلى المرواني وانتهاء بالجهة الشمالية الشرقية لقبة الصخرة ".

 وأشارت المؤسسة الى أن "قوات الاحتلال احتجزت بطاقات الهوية للداخلين الى الاقصى ونقلتها الى مركز التحقيق في القشلة دون سبب يذكر "، لافتة الى ان ذلك يهدف الى معاقبة المصلين وبث روح اليأس فيهم لثنيهم عن تواصلهم مع المسجد الاقصى .

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -