يواصل الأسرى الإداريين في سجون الاحتلال الاسرائيلي إضرابهم المفتوح عن الطعام منذ إحدى عشر يوماً، تنديدا بالإجراءات التعسفية وغير القانونية المتبعة بحقهم، في حين يستمر الأسيرين أيمن اطبيش وعدنان شنايطة اضرابهم رغم دخولهما بحال الخطر
وافاد مركز الأسرى للدراسات بأن الاسير اطبيش مضرب عن الطعام لليوم السادس والستين، فيما الاسير شنايطة مضرب عن الطعام منذ اثنين وأربعين يوما رفضا للحكم الإداري .
من ناحيته أوضح الأسير المحرر رأفت حمدونة مدير مركز الأسرى للدراسات أن الحكم الإداري هو اعتقالٌ بدون تهمة أو محاكمة و يعتمد على ملفٍ سري.
وأكد حمدونة بأن الاعتقال الإداري انتهاكٌ صارخٌ لحقوق الإنسان والمواثيق ولمبادئ الديموقراطية التي تتغنى بها إسرائيل ، وطالب الكل الفلسطيني والعربي والدولي بدعم نضالات الأسرى لإنقاذ حياتهم قبل فوات الأوان .
