أبو سمهدانة:الأجواء إيجابية والصحف ستدخل فور فتح المعابر

وصف عبد الله أبو سمهدانة، القيادي البارز في حركة "فتح" في قطاع غزة، الأجواء المحيطة بملف المصالحة الداخلية بـ"الإيجابية" والبناءة والتي ستساعد في إتمام الوحدة .

وأكد أبو سمهدانة، في تصريح خاص لمراسل"وكالة قدس نت للأنباء"، اليوم الثلاثاء، أن:" هناك ملفات كثيرة جرى التوافق عليها بين حركتي"فتح وحماس"، وهي جاهزة للتنفيذ والتطبيق على الأرض الواقع فور تشكيل الحكومة الوطنية".

وأوضح أبو سمهدانة، أن:" قضية إدخال الصحف المحلية جرى التوافق عليها  بشكل رسمي، بعد إصدار الرئيس عباس قراراً بإعادة توزيعها في غزة والضفة الغربية".

وأشار القيادي البارز في حركة "فتح"، إلى أن :"ما يعيق إدخال الصحف المحلية لقطاع غزة، هو إغلاق معبر "إيرز" بيت حانون شمال قطاع غزة، موضحاً أن الصحف ستدخل غزة من جديد فور فتح المعبر المذكور.

يذكر أن الحكومة في قطاع غزة كانت أصدرت الأحد قرارا يقضي بالسماح بدخول صحيفة القدس إلى القطاع.

وتضمن الاتفاق الذي جاء بعد جلستين من الاجتماعات على مدار يومين في غزة، سبعة بنود أبرزها تشكيل حكومة توافق خلال خمسة أسابيع، وإجراء انتخابات رئاسية وتشريعية وأخرى للمجلس الوطني الفلسطيني بشكل متزامن خلال ستة أشهر.

كما تضمن، التأكيد على الالتزام بكل ما تم الاتفاق عليه في اتفاق القاهرة والتفاهمات الملحقة للمصالحة الفلسطينية، وإعلان الدوحة واعتباره المرجعية عند التنفيذ.

المصدر: غزة- وكالة قدس نت للأنباء -