خرج وفد المصالحة الوطنية قبل قليل من اجتماعهما الذي وصف بالحاسم من فندق في مدينة غزة بتفائل.
حيث قال مصطفى البرغوثي امين عام المبادرة الفلسطينية والمتواجد في رام الله ويتابع اخر تطورات الاجتماع "الوضع جيد جدا، التشاورات كانت في مكانها وتم التعرف والتشاور على بعض الاسماء.
واضاف البرغوثي لمراسل "وكالة قدس نت للأنباء"، في ساعة متأخرة من ليلة الاثنين لا مشكلة اذا تم اضافة يوم او اثنين للتشاور او ابداء الآراء.
واكد البرغوثي والذي كان ضمن وفد منظمة التحرير الذي زار غزة مؤخرا "الامور تسير في اتجاه واحد وهو ان الحكومة ستعلن هذا الاسبوع لذلك لا خوف من أي شيء هناك تشاورات مكثفة حول بعض الاسماء.
في حين قال الناطق باسم حركة حماس سامي ابو زهري عبر بوابة التواصل الاجتماعي "فيس بوك" فجر الثلاثاء، "انتهى لقاء حماس وفتح الليلة الماضية، في ظل أجواء إيجابية وتم التوافق على رامي الحمد الله رئيساً للحكومة وتم حسم بعض الأسماء المرشحة للحكومة".
واضاف ابو زهري "هناك جلسة أخرى لاستكمال المشاورات اليوم الثلاثاء الساعة 12 ظهرا إن شاء الله".
في حين صرح رئيس الهيئة القيادية العليا لحركة فتح زكريا الاغا في حديث مقتضب لوسائل الاعلام بعد الاجتماع الذي رفض فيه وفد الحركتين الحديث لوسائل الاعلام "هناك تشاور يوم غدا، تم التوافق على اسماء بعض الوزرات وتم التوقف عند وزارة الاوقاف".
هذا وذكرت بعض المصادر المطلعة ان الخلاف كان حول وزارة الاوقاف حيث طالبت حماس ان يكون من القدس، في حين رأت فتح ان يكون الشيخ يوسف سلامة.
يذكر ان عزام الاحمد قدم الى غزة، مساء امس الاثنين، لاستكمال مشاورات اتمام الحكومة التي تعثرت عدة مرات.
