الوزير الحساينة: سنعمل بكل ما طاقتنها لرفع الحصار عن غزة

اكد وزير الأشغال العامة والإسكان بالحكومة الفلسطينية مفيد الحساينة، أن "وزارته ستعمل بكل ما بوسعها لتسخير طاقتها من أجل رفع الحصار عن قطاع غزة، والمساهمة في تحسين أوضاع القطاع الإنشائي"، مشيرا إلى جهود وزارة الأشغال العامة والإسكان الكبيرة ومشاريعها من أجل اعمار غزة .

جاءت اقوال الحساينة خلال تسلمه اليوم الأربعاء حقيبة وزارة الأشغال العامة والإسكان من الوزير السابق يوسف الغريز، بحضور مدراء ومسؤولي الوزارة، وذلك في مقر الوزارة بغزة.

وقال الحساينة إن" هذه حكومة الشعب الفلسطيني، ومنذ اللحظة الأولى لإعلان الحكومة، جرى اتصال بيني وبين الوزير الغريز وهنئني على الثقة بتولي وزارة الأشغال العامة والإسكان."

وأضاف " سنعمل بإذن الله على استكمال ما تم انجازه من مشاريع وما تم تأسيسه من بنية تحتية مشرفة لقطاع غزة".

وأكد الوزير الحساينة أن البنية التحية التي عمل مهندسو الوزارة على تأسيسها ستخدم الشعب أكثر من 30 إلى 40 عامًا.

وطمأن موظفي الوزارة قائلا "أتينا لنطمئن الجميع أنه لا تفرقة بين أحد منكم، وحكومة الوفاق ستعمل على ذلك بكل الجهود المتاحة أمامها".

وطالب الوزير الحساينة وسائل الإعلام بأخذ دورهم الوطني والوقوف إلى جانب الحكومة الجديدة، والتخلص من آثار الانقسام السياسي، داعياً إياهم لتوحيد جهودهم لإنجاح الحكومة.

وقال الغريز خلال احتفال التسليم, إن "الحكومة الجديدة ستواجه تحديات وظروف وزارية صعبة ولكن الجميع سيعمل على إنجاحها وتمكين وزرائها من القيام بمهامهم في الضفة الغربية وقطاع غزة."

وأوضح أن أولى التحديات التي واجهت وزراء الحكومة الجديدة بغزة منعهم من حضور اجتماع مجلس الوزراء الأول برام الله.

و أكد الغريز أن الإشاعات التي تقال بخصوص رواتب موظفي غزة لا أساس لها من الصحة، مضيفًا "نحن اليوم أمام حكومة وفاق وطني وأمام وحدة وطنية وصفحة جديدة.

كما أبرق الوزير الغريز بالتحية لموظفي وكوادر وزارة الأشغال العامة والإسكان على جهودهم في خدمة أبناء شعبنا الفلسطيني.

وكرم الوزير الحساينة الوزير الغريز على جهوده في خدمة الوزارة، مؤكدا على دوره البارز وعمله الدؤوب.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -