"الحريات" تعقد اجتماع طارئ لبحث تداعيات أحداث الضفة

قال مسؤول فلسطيني، إن:" لجنة الحريات ستعقد اجتماع جديد لها خلال الأسبوع الجاري، للتباحث في التطورات الفلسطينية الداخلية وواقع الحريات خاصة بعد ما جرى بالأمس مع اعتداءات على مسيرات تضامن الأسرى بالضفة الغربية".

وأوضح المسؤول، في تصريح خاص لمراسل"وكالة قدس نت للأنباء"، اليوم الثلاثاء، أن:" الاجتماع قد يعقد بصورة مشتركة بين قطاع غزة والضفة الغربية، لبحث خطورة الأوضاع التي جرت بالضفة بالأمس، ومحاولة معالجتها قبل ارتفاع حدتها ".

وأشار المسؤول، إلى أن:" ما جرى أمر مدان وغير مقبول، ولا يمكن لأي فلسطيني قبوله، معتبراً ما قامت به أجهزة السلطة بالاعتداء على مسيرات التضامن مع الأسرى سابقة خطيرة جداً وستؤثر سلباً على أجواء المصالحة.

من جانبه، أكد حسن خريشة، النائب الثاني لرئيس المجلس التشريعي، أن:" الاعتداء الذي جرى بالأمس على مسيرات التضامن بالضفة من قبل أجهزة السلطة، خطوة خطيرة جداً لا يمكن القبول بها".

وقال خريشة، في تصريح خاص لمراسل" وكالة قدس نت للأنباء"، :" نحن نتحدث عن أجواء مصالحة وتشكيل حكومة توافق، والذي جرى بالضفة كان مخالفاً تماما لكل ما يقال عن الوحدة الوطنية".

وطالب خريشة، الرئيس الفلسطيني محمود عباس، بإصدار أوامره بصورة عاجلة للجم اعتداء أجهزته الأمنية على المواطنين، واحترام خطواتهم الاحتجاجية التي جاءت للتضامن مع الأسرى داخل سجون الاحتلال".

وكانت حركة "حماس" قالت في بيان صحفي لها أمس، أن:" الأجهزة الفلسطينية اعتدت بالأمس على مسيرة تضامنية مع الأسرى داخل سجون الاحتلال خرجت بمدن الضفة المحتلة، ومنعتهم من استكمال خطواتهم الاحتجاجية بالقوة والضرب "..بحسب الحركة..

المصدر: غزة- وكالة قدس نت للأنباء -