أفاد موقع "وللا" الإسرائيلي اليوم الأربعاء أن رئيس الفرع السياسي الأمني في وزارة الجيش "عاموس جلعاد" شكك في قدرة السلطة الفلسطينية في السيطرة الأمنية على الضفة الغربية, وقال "جلعاد" إنه ومن خلال تجربة طويلة مع السلطة فهم غير قادرون في هذه المرحلة على تحمل المسؤولية.
وأضاف "جلعاد" أن فرضية العمل هي أن المستوطنين على قيد الحياة, وقال أن" كافة الجهات الأمنية والاستخبارية تعمل بجدية كبيرة من أجل إعادتهم إلى أهلهم سالمين, وتابع أن العمليات العسكرية بالضفة ستستمر حتى تحقق أهدافها, وهو إلحاق الضرر الجسيم بحماس".
وأوضح قائلاً أن "حركة حماس على طول طريقها تحافظ على خط أيدلوجي واضح, وهم بمقدورهم التوقيع على مصالحة أو عدم التوقيع على مصالحة, فحماس تعتبر أن أبو مازن ليس له حق في الوجود, وكذلك يعتبرون أن فلسطين دولة محتلة وأن إسرائيل يجب أن لا تكون هنا".
وأضاف "جلعاد" أن حماس هي منظمة "إرهابية" متطرفة وخطيرة تعمل كحركة اجتماعية ولكن لها جذور عميقة جداً, ولذلك فأن العمل ضدها يشغل اتجاهات واسعة جداً. على حد قوله..
