بعث الرئيس النيجيري جودلاك جوناثان برسالة خطية إلى رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو "أدان فيها نيابة عن الشعب النيجيري اختطاف الشبان الإسرائيليين الثلاثة وطالب الخاطفين بالافراج عن الأطفال المخطوفين دون شروط".
وتابع الرئيس النيجيري التي تشهد بلاده ازمات متتالية واضطرابات امنية في كتابه الخطي في بيان لمكتب نتنياهو وصل "وكالة قدس نت للأنباء" نسخه عنه. "نيابة عن الحكومة والشعب في نيجيريا أعرب عن تعاطفي مع الحكومة الإسرائيلية والشعب الإسرائيلي في أعقاب اختطاف ثلاثة الشبان الإسرائيليين. نيجريا تعرف جيدا وباء "الإرهاب"، وأعدك بأننا نقف إلى جانبكم ونعتقد بأن أي عمل إرهابي ضد دولة أو فئة مثله مثل اعتداء على البشرية أجمع. أننا ندين بشدة هذه العملية الإرهابية السافلة ونطالب الخاطفين بالإفراج عن الأطفال دون شروط".
وتعرض 3 مستوطنين اسرائيليين لعملية اختطاف في مينة الخليل جنوب الضفة الغربية، شن بعد إسرائيل حملة عسكرية هستيريا في الضفة الغربية، لم تفضي الى نتيجة سوى اعلان اسرائيل عن اسماء منفذين العملية التي اتهمت حركة حماس بتنفيذها ما تنفت الحركة.
