قصفت كتائب القسام، الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" اليوم السبت، مطار "بن غريون" الدولي القريب من مدينة تل أبيب المحتلة.
وأعلنت الكتائب في بلاغ عسكري أنها أطلقت عند الساعة 11:38 من صباح اليوم السبت صاروخ واحد من نوع "ام 75" محلي الصنع، تجاه مطار بن غريون في مدينة اللد القريبة من تل أبيب المحتلة، التي تبعد 70 كيلو متر عن قطاع غزة.
وأكدت الكتائب أن هذا القصف يأتي في إطار الرد على الجرائم الإسرائيلية بحق أبناء الشعب الفلسطيني والعدوان المتواصل على قطاع غزة.
وقال البلاغ: "إن كتائب القسام عاهدت شعبها ألا تصمت على جرائم الاحتلال، وأن تجعله يدفع ثمن عدوانه باهظاً، ويفكر ألف مرة قبل الإقدام على أي عدوان على أبناء شعبنا، وسلاحها سيبقى ملقماً ومشرعاً حتى إذا ما واصل العدو حماقاته فلن يلقى منا إلا الردود التي ستوجعه".
وكانت الكتائب حذرت شركات الطيران الأجنبية بعدم تسير أي رحلات تجاه الدولة العبرية للخطر الكبير الذي قد تتعرض له في حين ان السلطات الإسرائيلية حولت مسار الطائرات.
