نقلت مصادر اعلامية عبرية عن مسئول إسرائيلي كبير قوله ان " الساعات القادمة ستكون حاسمة بشأن الاتفاق على وقف إطلاق النار في قطاع غزة".
في حين استبعد مسئول إسرائيلى آخر إمكانية إجراء مفاوضات مع حركة حماس، فى ظل تواصل إطلاق النار بين الجانبين.
ونقلت صحيفة "هآرتس" عن المسئول الذى لم تكشف عن هويته القول " لا توجد خطط فى الوقت الراهن لإعادة إرسال الوفد الإسرائيلى إلى القاهرة للتفاوض ، نحن لن نتفاوض فى ظل إطلاق النار".
وعلى صعيد آخر ، أعلنت الشرطة الإسرائيلية فى تل أبيب أنها لن تسمح بتنظيم تظاهرات ، كان الجناح اليسارى الإسرائيلى خطط لإقامتها مساء اليوم السبت فى "ميدان رابين" بتل أبيب.
وقالت الشرطة فى بيان "نظرا للموقف الأمنى والتهديدات الصاروخية ، وفى ضوء التوصيات التى وضعتها قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية ، تقرر عدم السماح بإقامة تجمعات عامة على نطاق واسع فى المناطق المفتوحة " ، حيث قررت القيادة عدم السماح بتجمع أكثر من ألف شخص فى المناطق المفتوحة على بعد 40 ـ 80 كيلو مترا من محيط قطاع غزة ، حيث دخلت مدينتا القدس وتل أبيب ضمن هذه الفئة".
وبالنسبة للمناطق التى تبعد 40 كيلو مترا عن قطاع غزة ، تم حظر التجمعات العامة لأكثر من 500 شخص ، سواء فى المناطق المفتوحة أو المغلقة.
