بعد انتهاء مشاوراتها.. حماس الطرح الاسرائيلي في مجمله غير مقبول

اكد القيادي في حركة حماس اسماعيل رضوان، ان المكتب السياسي للحركة انهي مشاوراته الداخلية بما تمخضت عن محادثات القاهرة.

وقال رضوان في تصريح خاص لـ "وكالة قدس نت للأنباء"، اليوم السبت، ان الطرح الاسرائيلي في مجمله غير مقبولا ويتلاعب في الالفاظ والصياغات، ويوهم انه يرفع ويخفف الحصار بإدخال السلع والبضائع وفتح المعابر ولكن في حقيقة الامر لا يحقق مطالب الشعب الفلسطينين برفع الحصار بشكل كامل.

واضاف رضوان المتواجد "بتونس" حاليا  "يوجد تعليق كبير من المطالب على المستقبل وربطها في العلاقة مع السلطة الفلسطينية، وبتالي هي محاولة للمراوغة والمماطلة حتى لا يتم الالتزام في مطالب شعبنا".

واوضح ان الحديث عن الميناء والمطار طرح بان يؤجل بعد شهر من توقيع اتفاق التهدئة، كما يتم ترحيل قضية الاسرى لاحقا ويتحدث عن ازالة المنطقة العازلة والسماح بتوسيع مساحة الصيد بالتدريج على مراحل، ويربطها بالأوضاع الامنية وكلها تؤكد ان الاحتلال يراوغ ويماطل.

واكد رضوان ان وفد حماس المكون من موسي ابو مرزوق وعزت الرشق وخليل الحية، سيتوجه الى القاهرة لاستكمال المحادثات ضمن الوفد الفلسطيني بدءا من غدا الاحد.

الجدير ذكره ان القيادي اسماعيل رضوان ضمن وفدا من حماس كان قد اجتمع مع الرئيس التونسي محمد منصف المرزوقي، يوم امس، وأطلع الوفد الرئيس التونسي خلال المقابلة، على آخر مستجدات الأوضاع في قطاع غزة خاصة بعد العدوان الإسرائيلي على القطاع وفى ظل الحصار المفروض عليه إضافة إلى استعراض تطورات مفاوضات التوصل إلى اتفاق دائم لوقف إطلاق النار في غزة.

وأعرب إسماعيل رضوان عن شكره لتونس على دعمها الشعب الفلسطيني في مواجهة العدوان الإسرائيلي، مؤكدا ضرورة بذل كافة الجهود لرفع الحصار ووقف العدوان على الشعب الفلسطيني.

ويستكمل الوفد الفلسطيني الذي يضم الفصائل الفاعلة الفلسطينية محادثات غير مباشرة مع وفد اسرائيلي بالقاهرة برعاية مصرية، لاتوصل الى اتفاق شامل، في تهدئة هي الرابعة منذ ان بدء العدوان الاسرائيلي على القطاع في مطلع حزيران الماضي، وتستمر التهدئة الحالية التي اعلن عنها منتصف ليلة الخميس المنصرم لخمسة ايام.

المصدر: تونس - وكالة قدس نت للأنباء -