إقامة حي سكني في "ناحل عوز" يحمل اسم الإسرائيلي الذي قتل بقذيفه هاون

ذكرت صحيفة معاريف، صباح اليوم، أنه سيتم إنشاء حي سكني جديد في كيبوتس "ناحل عوز" يحمل اسم الإسرائيلي "دانيال ترغرمان" والذي قتل نتيجة سقوط قذيفة هاون قبل أسبوعين في المجلس الإقليمي شاعر هنيغف خلال عملية "الجرف الصامد".

وقالت الصحيفة أن مكتب تطوير النقب والجليل هو من قام بهذه المبادرة, والتي تقضي إلى إقامة شقق سكنية لعائلات جديدة في كيبوتس ناحل عوز بهدف تعزيز صمود سكان المستوطنة والتي تم قصفها عدة مرات خلال عملية "الجرف الصامد".

وأضافت الصحيفة أن الإعلان عن إقامة الحي السكني الجديد, جاء بعد جولة أجراها "سلفان شالوم" وزير شئون تطوير النقب والجليل, وقال أن هذه المبادرة الجديدة أعدت لجذب عائلات صغيرة للمنطقة, ومن قبل ذلك فتح تسهيلات كبيرة للسكان الجدد.

وخلال زيارته إلى هضبة الجولان تطرق الوزير إلى إشعال المنطقة الشمالية, في أعقاب انزلاق النيران نتيجة المعارك الجارية في الجانب السوري بين قوات النظام وقوات المعارضة

وبحسب الخطة وبعد بيع الشقق للسكان, سيتم بناء 10 شقق أخري في نفس المكان, وبعد ذلك سيتم توسيعه إلى مستوطنات إضافية في منطقة غلاف غزة.

المصدر: القدس المحتلة – ترجمة وكالة قدس نت للأنباء -