فتحي حماد: القسام انتقل من "حرب العصابات" إلى "جيش منظم"

قال فتحي حماد عضو المكتب السياسي في حركة حماس: "إن كتائب القسام تحولت من حرب العصابات إلى جيش منظم يحمل تخصصات عسكرية مختلفة"، مؤكدًا أن حركته تواصل الإعداد للمعارك المقبلة.

وذكر حماد خلال مهرجان "رواد العلم شهداء الانتصار"، الذي نظمته الكتلة الإسلامية امس الخميس تكريمًا لذوي شهداء الحرب الاسرائيلية الاخيرة في جامعات ومعاهد قطاع غزة؛ أن "الكتلة الإسلامية في غزة خرجت النخب القسامية التي واجهت جنود الاحتلال من نقطة صفر، وقتلت منهم العشرات."

وأضاف: "إن الكتلة الإسلامية هي ابنة حماس وذراعها الطلابية، وحماس هي ابنة جماعة "الإخوان المسلمون"، وجماعة الإخوان جاءت من عمق فطرة الأمة الإسلامية والعربية، لتمثل التاريخ الحديث الذي حدث به القرآن الكريم، لنصل إلى هذه اللحظة من احتفال الكتلة بشهدائها الجامعيين".

ولفت النظر إلى أن الكتلة الإسلامية "تجاهد وتستقطب وتستوعب وتربي في سبيل الله، لتنتج قادة المقاومة"، فهي _ وفق قوله_ من احتضنت يحيى السنوار وإسماعيل هنية وقائد كتائب القسام محمد الضيف.

وتابع: "الكتلة حق لها أن تحتفل اليوم بهؤلاء الشهداء، وأن تدعو ذويهم للسير على دربهم لتصبح الكتلة صانعة الرجال ومعدي النخب القسامية"، داعيًا الشعب الفلسطيني لتوجيه أبنائهم إلى الكتلة الإسلامية لتخريجهم بالعلم والإيمان.

وأكمل: "أبناء الكتلة الإسلامية يتقدمون الصفوة من أبناء شعبنا، ويعشقون التفوق، وقد تفوق جيشنا على جيش العدو".

وحضر مهرجان الكتلة قادة المقاومة الفلسطينية والوجهاء وأهالي الشهداء، وحشد واسع من الجمهور، وتخلله أناشيد وعروض فنية تدعم المقاومة وتعزز صمود الشعب الفلسطيني.

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -