أبو صبحة: لم أتلقى أي تعليمات جديدة حول معبر رفح

قال ماهر أبو صبحة مدير هيئة المعابر والحدود في قطاع غزة، "انه لم يتلقى أي تعليمات جديدة بخصوص معبر رفح الحدود واليات العمل به، أو حتى إشعاره بوجود ترتيبات جديدة".

ورد أبو صبحة على حديث القيادي في حركة حماس محمود الزهار عن عدم ممانعة حماس تسيلم المعبر للقوات حرس الرئيس التابعة للسلطة الفلسطينية كما تشترط مصر، بقوله لمراسل "وكالة قدس نت للأنباء" اليوم الاثنين، "لم أتلقى أي تعليمات جديدة، ونحن ما زلنا على رأس عملنا على المعبر نقوم بواجبنا في خدمة الشعب الفلسطيني".

وأكد أن "مثل هذه الأوامر أتلقاها من قيادة الشعب الفلسطيني في غزة في إشارة إلى حركة حماس التي ما زالت تسير أمور قطاع غزة، وفي هذا الأمر لم أتلقى أي حديث، حتى لو كان شخصيا، حول تطورات جديدة في معبر رفح.

وكان القيادي البارز في حركة حماس والذي حضر اجتماعات القاهرة بين فتح وحماس، واللقاءات المتعلقة بمحادثات وقف إطلاق النار مع اسرائيل برعاية مصرية، تحدث لوسائل الإعلام عن عدم اعتراض حركة حماس من نشر قوات حرس الرئيس في قطاع غزة، وتحديدا على معبر رفح ومنطقة الحدود مع مصر.

وكانت مصر أعلنت مرارا انه لن تفتح معبر رفح بصورة كاملة إلا بوجود قوات فلسطينية رسمية تتبع السلطة الفلسطينية والرئيس محمود عباس.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -