مسؤول فلسطيني: هناك إمكانية للعودة للمفاوضات

كشف مسئول فلسطيني، اليوم السبت، عن إمكانية العودة للمفاوضات مع الجانب الإسرائيلي، لكن وفق جدول زمني محدد يتم خلالها ترسيم الحدود وهو الشرط الذي وضعته القيادة الفلسطينية لاستئناف المفاوضات التي توقفت منذ نيسان/ابريل الماضي.

وكانت مسئولون في وزارة الخارجية الأمريكية قالوا: ان وزير الخارجية جون كيري سيدعو الى استئناف المفاوضات المتوقفة بين إسرائيل والفلسطينيين خلال المؤتمر الدولي لإعمار قطاع غزة الذي سينعقد غدا الأحد في القاهرة.

وقال جمال محيسن عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، في تصريح خاص لـ "وكالة قدس نت للأنباء"، "ان هناك مجال للعودة للمفاوضات، ونحن تقدمنا بطلب إلى مجلس الأمن حول ترسيم الحدود وتحديد سقف زمني لإنهاء الاحتلال سيتم البت فيه".

لكن محيسن أوضح انه بحال تعذر الحصول على قرار من مجلس الأمن، فإن البديل سيكون اللجوء إلى المؤسسات الدولية.

وأضاف: نعود إلى المفاوضات بحال تم تحديد سقف زمني وترسيم الحدود غير ذلك لا يمكن العودة وهذا ما أقرته القيادة الفلسطينية.

وحسب المسئولين الأمريكيين، فإن كيري سيجري محادثات مع الرئيس محمود عباس بالقاهرة، بالإضافة للرئيس المصري عدلي منصور للتأكيد على الالتزام الأميركي بمساعدة كافة الأطراف للتوصل إلى حل الدولتين.

المصدر: رام الله – وكالة قدس نت للأنباء -