مسؤول: نجاح مؤتمر غزة مرهون بإستئناف المفاوضات

كشف مسؤول فلسطيني كبير، الأحد، بأن أن نجاح المؤتمر الدولي لإعادة إعمار قطاع غزة والذي سينطلق اليوم في العاصمة المصرية القاهرة بمشاركة الإدارة الأميركية سيكون مرهوناً بحدوث إختراق على صعيد قبول الجانب الفلسطيني العودة الى طاولة المفاوضات، قائلاً "هناك شروط أميركية على إعادة بناء غزة بأن يتم بالتوازي مع إطلاق عملية سياسية جادة بين الجانبين".

وأضاف المسؤول في تصريح خاص لـ" وكالة قدس نت للأنباء"، بأن الإدارة الأميركية والجانب الإسرائيلي إشترطا قبول الجانب الفلسطيني العودة الى طاولة المفاوضات حتى يكتب للمؤتمر الدولي النجاح في إعادة إعمار غزة وعودة الحياة الى سابق عهدها، والسماح لأموال الدول المانحة بالوصول الى القطاع إضافة الى دخول مواد البناء الخاصة تحت إشراف ومراقبة من قبل طواقم الأمم المتحدة والإتحاد الأوروبي.

إلى ذلك، أكد المسؤول "بأن الرئيس الفلسطيني محمود عباس طلب من القيادة المصرية بأن تكون راعية إلى جانب الإدارة الأميركية لأية مفاوضات قادمة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي".

وأوضح المسؤول الذي رفض الكشف عن هويته، بأن هناك مفاجئات سياسية تلوح في الأفق تتعلق بمصير ومستقبل القطاع، وأن هناك شروط أميركية على الفلسطينين الإلتزام بها من أجل السماح بوصول الأموال للقطاع من أجل إعادة الإعمار تحت إشراف دول مانحة والأمم المتحدة.

المصدر: رام الله – وكالة قدس نت للأنباء -