الشخصيات المستقلة تبحث مع وزير الخارجية المصري إعادة الاعمار والمصالحة

بحث وفد من الشخصيات الفلسطينية المستقلة برئاسة ياسر الوادية مع وزير الخارجية المصري سامح شكري عملية إعادة إعمار قطاع غزة وتنفيذ المصالحة الفلسطينية ودعم حكومة التوافق الوطني برئاسة رامي الحمد الله.

واثنى الوادية خلال اللقاء الذي عقد بمقر الخارجية المصرية في القاهرة على الجهود التي بذلها الرئيس عبد الفتاح السيسي لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وتثبيت التهدئة وحقن الدماء الفلسطينية النازفة وتوحيد كل الجهود العربية والدولية لتقديم الخطط اللازمة لانعاش قطاع غزة خلال مؤتمر إعادة الاعمار والدفع نحو استغلال نتائجه، مثمنا الدور الريادي الدائم لمصر حكومة وشعبا في خدمة القضية الفلسطينية عبر رعاية جلسات المصالحة الوطنية وانهاء الانقسام واستضافة أبنائنا الجرحى للعلاج والطلبة للدراسة.

من جانبه رحب وزير الخارجية المصري بالدور الذي تلعبه الشخصيات الفلسطينية المستقلة لإنهاء الانقسام الفلسطيني الداخلي وتطبيق المصالحة الوطنية كحل أمثل لاعادة القضية الفلسطينية لمسارها الصحيح، مؤكدا على أن إعادة اعمار قطاع غزة ينتظر توحدا فلسطينيا ينهي المعاناة الفلسطينية ويستغل نتائج مؤتمر الاعمار الذي انعقد في القاهرة وقدم فيه الأشقاء العرب والأطراف والمنظمات الدولية رزمة من المشاريع لاغاثة القطاع.

بدوره بين الوادية أن الأراضي الفلسطينية تشهد هجوما استيطانيا بشريا وسكنيا في الضفة الغربية وعمليات ممنهجة لتهويد مدينة القدس وازالة متعمدة للمعالم الاسلامية والمسيحية  وازدياد في عمليات التوغل وفصل الطرق عبر حواجز جيش الاحتلال ولا مبالاة من حكومة الاحتلال تجاه كل القرارات والمواثيق الدولية، مؤكدا على ضرورة توحيد الجهود الدبلوماسية ووقف استفراد الجيش الاسرائيلي وحكومته بالشعب الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة والمدينة المقدسة والضغط نحو إنهاء الاحتلال وانتزاع الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وذكر الوادية العضو في الإطار القيادي لمنظمة التحرير الفلسطينية أن" علاقة الأخوّة المصرية الفلسطينية امتزجت بالدم الطاهر الذي دافع عن قضيتنا وروى أرضنا خلال العقود السابقة والتي لا تزال شاهدة على العمليات الفدائية المشتركة  في مواجهة الجيش الاسرائيلي"، مشيرا إلى أن الروابط الشعبية والسياسية بين مصر وفلسطين كفيلة بالتصدي لكل المحاولات الهادفة لإضعافها   

 

المصدر: القاهرة – وكالة قدس نت للأنباء -