إتلاف 10 أطنان متفجرات من مخلفات العدوان على غزة

قال الناطق الإعلامي باسم الشرطة الفلسطينية أيمن البطنيجي إن جهاز هندسة المتفجرات أتلف 10 أطنان من المتفجرات من مخلفات العدوان "الاسرائيلي" الأخير على قطاع غزة.

وأضاف البطنيجي في تصريح له، أن هندسة متفجرات خانيونس أجرت عملية مسح وتأمين للأراضي الزراعية بالمحافظة، بحثاً عن مخلفات الاحتلال وبقايا الحرب من قذائف وقنابل وصواريخ بالمحافظة .

بدوره، ذكر مدير هندسة متفجرات خان يونس محمد الأسطل أن عملية المسح شملت بلدة خزاعة وعبسان والقرارة وكافة المناطق الحدودية، وأن ما يتم اكتشافه من بقايا ومخلفات يتم إتلافه مباشرةً للحفاظ على أرواح المواطنين وإزالة مكمن الخطر.

وبيّن الأسطل أن الاحتلال استخدم في العدوان الأخير أسلحةً محرمةً دولياً، من أخطرها قنابل MK والقنابل الذكية GPU أمريكية الصنع والتي تطلق من منصات الطائرات الحربية.

وأوضح أن قنبلة Mk84 هي صواريخ ذات قدرةٍ تدميريةٍ هائلة، ارتكبت إسرائيل عشرات المجازر من خلال إلقائها على مناطق مأهولة بالسكان في مناطق متفرقة من القطاع.

المصدر: خان يونس – وكالة قدس نت للأنباء -