فيديو.. ابو مازن"أدلة على وجود مفاوضات بين حماس و إسرائيل

قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن)، إنه "يمتلك أدلة على وجود مفاوضات و تفاهمات واتفاقات سرية بين حماس و إسرائيل من خلال ما وصفه بـ"التطابق التام" في كافة التصريحات التي تخرج من الجانب الإسرائيلي و حماس.

وأضاف أبو مازن خلال حوار مع الإعلامي المصري أسامة كمال عبر فضائية "القاهرة والناس"، أن" إسرائيل في ٢٠٠٣ طرحت فكرة خبيثة و هي الدولة ذات الحدود المؤقتة ووافقت حماس عليها"، مشيرا إلى أن تفاوض إسرائيل مع حماس أسهل بكثير من التفاوض معه شخصيا. كما قال

وعن استعداد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لإرسال قوات عسكرية في وقت لاحق إلى الدولة الفلسطينية المنشودة، لمساعدتها على الاستقرار بالاتفاق مع إسرائيل قال أبو مازن، إنه "لا توجد أية مشكلة في وجود قوات مصرية بالأراضي الفلسطينية بل نرحب بذلك إلا أن الأمر غير معروض الآن"، مشددا على أن الرئيس السيسي "لا يمكن أن يقول شيء يتعارض مع مصلحة الشعب الفلسطيني."

و أضاف أبو مازن أن" الشعب العربي بحاجة ماسة إلى وجود أمن عربي قادر على حماية المنطقة ولابد من التوحد"، مشددا على تزايد الدعم المصري للقضية الفلسطينية منذ ثورة ٣٠ يونيو وكان يجب وقف القتال بقطاع غزة فور إعلان المبادرة المصرية.

ولفت الرئيس الفلسطيني، إلى أن الدول العربية تدعم مباشرة المواقف الفلسطينية أمام المؤسسات الدولية.

وتعقيبا على تظاهرات الجمعة الماضية والتي دعت لها الجبهة السلفية في مصر قال أبو مازن، إن" استخدام المصاحف في المظاهرات غير مقبول دينيا لأنه يمهد لإهانة المصحف الشريف مما يعد إثما وخروجا عن الإسلام وعن التقاليد والأعراف".

المصدر: القاهرة - وكالة قدس نت للأنباء -