وصول "238" عالق إلى القطاع عبر معبر رفح البري

تمكن "238" مسافر عالق من الوصول مساء الأحد للصالة الفلسطينية من معبر رفح البري بعد فتح بوابته من قبل الجانب المصري لمدة يومين للعالقين القادمين فقط .

وأوضحت هيئة المعابر والحدود بقطاع غزة فى تصريح مقتضب أنه وبعد قيام السلطات المصرية بتمديد فتح معبر رفح تمكن "238" مسافر من المسافرين العالقين فى جمهورية مصر العربية وخارجها من الوصول بعد معاناة لأكثر من "31" يوم من الإغلاق المتواصل للمعبر .

وقال مراسل وكالة قدس نت للأنباء" ان من ضمن العالقين اللذين وصلوا الى الصالة الفلسطينية من معبر رفح وفد برلماني برئاسة رئيس المجلس التشريعي بالإنابة أحمد بحر.

وذكر مراسلنا ان الوفد الذي يضم في عضويته النائب إسماعيل الأشقر والنائب عبد الرحمن الجمل، عاد الى القطاع بعد جولة خارجية شملت المملكة السعودية وقطر وتركيا.

من ناحيتها بينت الهيئة أن المعبر سيفتح غدا الاثنين الساعة السابعة صباحا حتى الرابعة مساء لاستقبال المسافرين العالقين.

وقالت الهيئة انها "عملت مع بدء وصول المسافرين العالقين على تسهيل وصولهم وختم جوازاتهم فى أسرع وقت وبذل كافة الجهود من أجل راحة المسافرين ."

يشار إلى أن الآلاف المواطنين فى قطاع غزة من أصحاب الحالات الإنسانية ينتظرون فتح المعبر ذهابا وإيابا، حيث وصل عدد الحالات الإنسانية المحتاجة للسفر فى قطاع غزة أكثر من 25 ألف حالة من المرضي وأصحاب الإقامات والجوازات الأجنبية.

 

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -