حاول العشرات من مستوطني مستوطنة "حافات ماعون"مساء الثلاثاء، اقتحام منزل في خربة التواني شرق بلدة يطا، جنوب الخليل بالضفة الغربية.
وقال المواطن جمعة ربعي، إن العشرات من المستوطنين الاسرائيليين حاولوا اقتحام منزله مساء اليوم ، إلا أن السكان حالوا دون ذلك، مشيرا إلى أن المستوطنين طاردوا متضامنا أجنبيا عندما اقترب منهم أثناء تواجدهم في المنطقة الحرجية القريبة من المنزل، منتظرين حلول الظلام لاقتحامه، حسب ما نقت عنه وكالة الانباء الفلسينية الرسمية
وقال منسق اللجان الوطنية والشعبية جنوب الخليل راتب جبور، إن هذه المحاولات والاعتداءات المتواصلة من قبل المستوطنين تجري بغطاء من قوات الاحتلال التي توفر لهم الحماية، وتهدف إلى تهجير المواطنين من أراضيهم في مسافر يطا لضمها إلى المستوطنات المقامة في تلك المنطقة.
المصدر: الخليل – وكالة قدس نت للأنباء -
