عاصفة داخل الجيش الاسرائيلي من تقنيات حماس الجديدة

ذكرت إذاعة الجيش الاسرائيلي، بان القدرة التقنية لحركة حماس أخذه في التطور بصورة كبيرة، خاصة بعد التسريبات التي تزداد تباعا من قبل حماس يوما بعد يوم.

ونقلت الإذاعة العبرية عن أوساط في الجيش الاسرائيلي قولهم "ان القدرة التقنية والتكنولوجيا لحماس تطورت بصورة كبيرة، في المقابل هناك إهمال وحالة تراخي في أوساط الجيش الاسرائيلي في الحفاظ على المعلومات التقنية التي يصفها بأنها خطيرة وسرية للغاية.

وكانت حماس قد بثت مقاطع فيديو نادرة لعملية اقتحام قاعدة زيكيم العسكرية الاسرائيلية، تظهر فيها عناصرها يهاجمون الموقع بالإضافة إلى تفجير عبوات ناسفة في آليات مدرعة، خلافا لما نقله الجيش الاسرائيلي عن العملية ان ذاك في محاولة للتضليل الرأي العام ووسائل الإعلام.

وبعدها بأسبوع نشرت قناة "الأقصى" التابعة لحماس مقطع جديد يظهر عناصرها يقتحمون موقع شرق القطاع ويخرجون وبأيدهم اسحله وبنادق وكانوا يسيروا بكل طمئنينة.

ولفتت الإذاعة العامة للجيش الاسرائيلي، ان حماس تمتلك المزيد من المقاطع المصورة وتنتظر عرضها في الوقت المناسب، ويبدو انها أصبحت محترفة في كيفية اقتحام السلك التقني للجيش الاسرائيلي، حيث دفع ذلك إلى وجود عاصفة داخل الجيش الاسرائيلي عن كيفية الحصول على هذه المقاطع وفتح تحقيق معمق في الأمر.

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -