اختتمت مجموعات من المستوطنين اليهود، اقتحامها للمسجد الاقصى المبارك، في الفترة الصباحية حتى صلاة ظهر اليوم الاثنين، ونفّذت جولات استفزازية في أرجاء المسجد وسط صيحات التكبير الاحتجاجية من المصلين وطلبة مجالس العلم.
وقال شهود عيان، إن الاقتحامات تمت من باب المغاربة، وعبر مجموعات صغيرة ومتتالية، تولّت عناصر من الوحدات الخاصة بشرطة الاحتلال حمايتها وحراستها في جولاتها الاستفزازية داخل الأقصى المبارك.
ويتواجد في الأقصى المبارك عدد كبير من المصلين وطلبة حلقات ومجالس العلم، في حين يتوقع وصول أمين عام منظمة التعاون الاسلامي اياد مدني للمسجد المبارك عبر البلدة القديمة في القدس المحتلة بعدما أخّرت قوات الاحتلال اجتيازه للحاجز العسكري المقام على أراضي قرية حزما شمال شرق القدس المحتلة، ومن المتوقع أن تكون شخصيات مقدسية اعتبارية في استقباله في المسجد المبارك.
