اكد مواطنون حاصلين على موافقة الجانب الإسرائيلي ضمن قوائم جمع الشمل الداخلي الذي أصدرته هيئة الشؤون المدنية في السلطة الفلسطينية على ان وزارة الداخلية لا زالت تماطل بالإجراءات اللازمة لإصدار بطاقات الهوية الشخصية لهم، وتخلق الأعذار التي لا أساس لها من الصحة.
وقال المواطن علي محمد بأن مديريات الداخلية في الضفة الغربية لا زالت تماطل بالإجراءات المطلوبة بإصدار بطاقات الهوية الشخصية، وعندما ذهبنا الى مديريات الداخلية تفاجئنا بأن الإجراءات لا زالت عالقة وحتى الآن نذهب الى الداخلية ولا نلقى اي اجابة، ويتذرعون بحجج لا أساس لها.
وفي إتصال هاتفي مع مسؤول في هيئة الشؤون المدنية، أكد لـ" وكالة قدس نت للأنباء" بأن كافة الإجراءات والموافقات التي حصلت عليها الهيئة من الجانب الإسرائيلي بشأن ملفات جمع الشمل الداخلي تمت وتم تحويل كافة الملفات المتعلقة بذلك إلى وزارة الداخلية لإتخاذ الإجراءات اللازمة من أجل دعوة المواطنين لمراجعة مديريات الداخلية في الضفة الغربية لإتمام معاملات الحصول على البطاقات الشخصية.
