حذرت الخارجية الامريكية مواطنيها من الذهاب الى شمال اسرائيل او الاقتراب من الحدود اللبنانية بسبب التوتر الامني في المنطقة.
وذكر بيان للخارجية الامريكية، مساء الاربعاء، ان "الأوضاع في شمال اسرائيل ومنطقة الجولان مضطربة، ومقلقة، لذلك ننصح جميع رعايا الولايات المتحدة الامريكية من الاحتراز وعدم التنقل الى تلك المناطق ومحاولة اشعار الخارجية والسفارات بتواجدكم".
هذا وتسود حالة من التوتر في شمال اسرائيل ومنطقة الجولان السوري المحتل، بعد ان اغتالت اسرائيل كوادر في حزب الله اللبناني، بينهم جنرال إيراني في منطقة القنيطرة داخل الجولان السوري، وتوعد حزب الله اسرائيل بالرد على الهجوم.
ودفعت اسرائيل خلال الساعات الماضية بتعزيزات عسكرية كبيرة مدعومة ببطاريات صواريخ ورادات متطورة الى الشمال خشية من توتر الأوضاع مع حزب الله اللبناني الذي يملك قدرة صاروخية كبيرة مقارنة بحرب تموز 2006 بين الحزب واسرائيل.
