البحرية الاسرائيلية تستهدف قوارب الصيد قبالة خان يونس

فتحت قوات البحرية الاسرائيلية نيران أسلحتها الثقيلة، مساء السبت، تجاه قوارب الصيادين الفلسطينيين قبالة شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة .

وذكرت مصادر امنية فلسطينية لمراسل "وكالة قدس نت للأنباء" ان زوارق حربية اسرائيلية لاحقت قوارب الصيادين في عرض البحر قبالة شاطئ خان يونس ، قبل ان تقوم بفتح النار بكثافة تجاه القوارب من الأسلحة الثقيلة.

وقالت المصادر ان أضرار مادية لحقت بقوارب الصيادين نتيجة إصابتها بأعيرة من الأسلحة الثقيلة، فيما لم يبلغ عن وقوع إصابات بشرية.

 وأوضحت بالمصادر بان قوارب الصيادين انسحبت من عرض البحر باتجاه الشاطئ تحسبا من تعرضها لاعتداء جديد من قبل الزوارق الحربية الاسرائيلية، مما قد يعطل عمل الصيادين هذه الليلة.

وتستهدف البحرية الاسرائيلية بشكل شبه يومي، قوارب الصيادين الفلسطينيين الذين يعتمدون على هذه المهنة في توفير قوات عائلتهم اليومي، وهو ما يعتبره خرق واضح لاتفاق الهدنة الموقع بين الفصائل في غزة واسرائيل.
وتوصل الطرفان الفلسطيني والإسرائيلي في 26 أغسطس/ آب الماضي إلى هدنة طويلة الأمد، برعاية مصرية، أوقفت حربا إسرائيلية على قطاع غزة دامت 51 يوما، ما تسبب باستشهاد أكثر من ألفي فلسطيني، وجرح أكثر من 11 ألفا آخرين، وتدمير آلاف المنازل

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -