اعتقال 5 مقدسيين بينهم طلاب خلال مواجهات في الطور وسلوان

اندلعت مواجهات، في بلدة الطور بالقدس المحتلة، خلال انتشار قوات الشرطة الاسرائيلية في محيط مدارس البلدة، بالتزامن مع انتهاء الدوام المدرسي.

وأفاد طاقم مركز معلومات وادي حلوة – سلوان أن" قوات الاحتلال تمركزت في الشارع الرئيس لبلدة الطور (شارع المدارس) بالتزامن مع خروج الطلبة من مدارسهم بعد انتهاء الدوام المدرسي، مما أدى إلى حدوث مواجهات واشتباكات في المنطقة.

وأضاف الطاقم أن "قوات الاحتلال اعتقلت أحد الأطفال بعد خروجه من المدرسة بدعوى إلقائه الحجارة، وحاول السكان التدخل للحيلولة دون اعتقال الطفل الذي لا يتجاوز 10 سنوات دون جدوى، وقامت خلال لذلك باعتقال الشابين محمد ياسر أبو الهوى (22 عاما)، ومحمود أبو جمعة (21 عاما)، وخلال ذلك أطلقت القوات القنابل الصوتية بكثافة باتجاه الطلبة والسكان".

وفي سياق متصل علم مركز معلومات وادي حلوة من محامي مؤسسة الضمير محمد محمود أن "قوات الاحتلال اعتقلت الطفلين يزن الأعور، وعبدالله صيام، من بلدة سلوان، وتم تحويلهما إلى مفر شرطة المسكوبية، علما بأنهما اعتقلا بعد انتهاء دوامهما المدرسي."

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -