زيارة نتنياهو للحرم بالخليل.. تحذيرات من إندلاع إنتفاضة ثالثة

حذر مراقبون فلسطينيون من إندلاع إنتفاضة ثالثة جراء نية رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو زيارة الحرم الإبراهيمي الشريف بمدينة الخليل وزيارة مجمع "غوش عتصيون" الاستيطاني الأسبوع القادم.
وقال مراقبون وسكان محليون في مدينة الخليل لمراسل" وكالة قدس نت للأنباء" إنه (نتنياهو) يريد إستعراض قوته أمام جمهوره الإسرائيلي على حساب مشاعر المسلمين الفلسطينيين والعالم وإختبار ردة فعل الفلسطينيين بعد الزيارة، مؤكدين " أن هذه الزيارة تهدف بالدرجة الأولى لشرعنة الإستيطان في مدينة الخليل القديمة إضافة الى إعطاء الضوء الأخضر للمستوطنين لمزيد من الإعتداءات والإستيلاء على منازل الفلسطينيين في البلدة القديمة ".
وأكد المراقبون " بأن زيارة نتنياهو للخليل تنذر بإندلاع إنتفاضة ثالثة على غرار الزيارة التي قام بها أرئيل شارون لباحات المسجد الأقصى المبارك وما سببه ذلك من إندلاع إنتفاضة الأقصى.
ويستعد فلسطينيون لتنظيم مسيرات إحتجاجية في نفس توقيت زيارة نتنياهو للحرم الإبراهيمي منددين بالزيارة ومستنكرين الإجراءات الإسرائيلية العنصرية وللتأكيد على إسلامية وفلسطينية الحرم الإبراهيمي الشريف في الخليل.
ويعتزم رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو زيارة الحرم الإبراهيمي الشريف بمدينة الخليل القديمة ومجمع "غوش عتصيون" الإستيطاني جنوب مدينة بيت لحم في خطوة إعتبرها محللون إسرائيليون " بأنها تأتي في سياق الدعاية الإنتخابية التي يقوم بها زعيم حزب الليكود الإسرائيلي في ظل التسابق المحتدم بين الأحزاب الإسرائيلية في الإنتخابات البرلمانية القادمة والمقرر إجراءها في اذار المقبل.

المصدر: الخليل – وكالة قدس نت للأنباء -