أبو يوسف يطالب بتدويل قضية الأسرى رداً على ليبرمان

طالب واصل ابو يوسف عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، بتدويل قضية "الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، ووضع قضيتهم على إعتبار أنها جريمة حرب متواصلة، أمام المجتمع الدولي ومحكمة الجنايات الدولية".

جاء تصريح أبو يوسف رداً على تصريحات زعيم حزب "إسرائيل بيتنا" أفيغدور ليبرمان، الذي قال بها انه في حال فوز حزبه بانتخابات الكنيست الإسرائيلية فإنه سيقوم بسن قانون بإعدام الأسرى الفلسطينيين.

وقال واصل في تصريح خاص لـ"وكالة قدس نت للأنباء"، اليوم الثلاثاء، ان تصريحات "ليبرمان" المتطرف الاستعماري تندرج في سياق الحملة الانتخابية لليمين المتطرف في إسرائيل الذي يواصل حربة الشاملة ضد الفلسطينيين.

وذكر انه لابد ان يكون هناك متابعة للأسرى الفلسطينيين داخل سجون الاحتلال لتدويل قضيتهم، والتي تعتبر جريمة حرب متواصلة حسب القانون الدولي، ويستخدمها الاحتلال لكسر إرادة الشعب الفلسطيني.

وأكد ان كل ممارسات الاحتلال وجرائمه بحق الأسرى سواء فيما يتعلق بالإحكام الجائرة التي يطلقها على الأسرى أو وضعهم في زنازين انفرادية، وحرمانهم من ابسط حقوقهم لا بد من ان تقابل بمواصلة الجهود المبذولة لتدويل قضيتهم لمحاسبة الاحتلال.

وتوعد زعيم حزب "إسرائيل بيتنا" وزير خارجية الاحتلال اليميني المتطرف أفيغدور ليبرمان، بسن حزبه لقانون في "الكنيست" يدعو إلى إعدام الأسرى في حال فوزه بالانتخابات.

وقال ليبرمان خلال حديثه في مؤتمر معهد بحوث الأمن القومي في تل أبيب، إن عمليات تحرير الأسرى الفلسطينيين ممن وصفهم "بالمخربين" لم تجلب سوى مزيد من العمليات "الإرهابية" وفقا لما نشره موقع صحيفة "يديعوت أحرونوت" اليوم الثلاثاء.

وأكد أن التحدي الكبير الذي يواجهه العالم في القرن 21 يتمثل "بالإرهاب"، كذلك هذا التحدي الكبير بالنسبة لـ"إسرائيل"، ويجب مواجهة هذا "الإرهاب" بسن قانون الإعدام بحق من ينفذ عمليات قتل، وعليهم أن يدركوا بأنه لم يعد هناك صفقات تبادل لمن يقدم على عمليات قتل".

وأضاف أن الجولة الرابعة من الحرب مع قطاع غزة باتت مسألة وقت ليس أكثر، والأهم هو كيف سنمنع جولة خامسة من الحرب مع حماس لذلك علينا التفكير والتحضير منذ اليوم للجولة الرابعة والتي يجب أن تنتهي بهزيمة كاملة لحركة حماس.

المصدر: رام الله – وكالة قدس نت للأنباء -